ダー岩井のツーリング写真館・お出かけ日記

「徒然日記・ひとりごと2」より、ブログ版に記事を再編集しています

2018/10/11 串揚げ じゅらく新橋店で「メガしびれ豚丼(大盛)」  

■676 / inTopicNo.1)  2018/10/11 串揚げ じゅらく新橋店で「メガしびれ豚丼(大盛)」
  
□投稿者/ ダー -(2018/10/20(Sat) 13:40:15)
http://tadaiwai.mbsrv.net/
    都内出張ランチは新橋駅前。
    ランチ限定の豚丼を求めて
    串揚げ じゅらく新橋店へ行って来ました。
800×600

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■677 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2018/10/11 串揚げ じゅらく新橋店で「メガしびれ豚丼(大盛)」
□投稿者/ ダー -(2018/10/20(Sat) 13:40:31)
http://tadaiwai.mbsrv.net/
    お店の前に掲げられた「豚丼」の絵図が食欲をそそります!。
    地下1階の店舗は、12時前とあって特に混雑もなくカウンター席に滑り込みました。

    メニューは、ランチ限定で豚丼オンリー。
    豚丼をベースにバリエーションとトッピングが選べるようですね!。
1280×1280 => 900×900

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■678 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2018/10/11 串揚げ じゅらく新橋店で「メガしびれ豚丼(大盛)」
□投稿者/ ダー -(2018/10/20(Sat) 13:40:53)
http://tadaiwai.mbsrv.net/
    ●じゅらく名物「メガしびれ豚丼(大盛)」
    数え切れないお肉が丼ぶりからはみ出してるー!!(笑)
    豚肉300g倍、ご飯500gというスケールで、思わずニンマリなビジュアルが素晴らしい!。
    しかも、1枚1枚のお肉の厚みもあってボリューム感が半端無い。

    がしかし、この香りは何だ??。
    うな丼などに山椒をかけることはあるけど、豚丼に山椒?は初めて。
    しかも、大量すぎる山椒がお肉にかかっており、果たしてコレは・・・汗。
    山椒の刺激が強すぎて、食べれば食べるほど舌がジリジリと痺れてきて感覚が無くなっていく。。。
    まさか「しびれ豚丼」の”しびれ”とはそういうことだったのかー。
    圧倒的すぎるお肉のボリューム=山椒のボリュームで、んーーーなんという(≧▽≦)

    あまりの変化球で何度も遭難しかけるも、どうにかこうにか登頂。
    かなり個性的な味わいで、初回は誰もが衝撃を受けて、2回目以降はもっと山椒を・・・と病みつきになるらしい?!byスタッフさん。
    変わり種系の豚丼ということでご馳走様でした!

    ■串揚げ じゅらく 新橋店
    東京都港区新橋2-10-3 ブラザービル B1F
    050-5868-1464
    ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)
    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13033781/
800×600

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